SPORT E ALIMENTAZIONE: A ROMA TRE INCONTRIAMO GATTESCHI E MARCHEGIANI
Prosegue il ciclo di conferenze sportive organizzate dall'Università di Roma Tre, in collaborazione con US ACLI Roma e UISP Roma. Ci parleranno di alimentazione nello sport Luca Gatteschi, medico della Nazionale di calcio, e l'ex portiere della Lazio e della Nazionale Luca Marchegiani.
.jpg)
Quanto è importante l'alimentazione nella pratica sportiva, a tutti i livelli? Quanto una corretta nutrizione può incidere sulla prestazione di un atleta? E' possibile parlare di "strategia alimentare" al pari di una strategia di allenamento? Approfondiremo l'argomento nell'incontro "Strategie alimentari: sportivi amatoriali e professionisti". Prosegue così con un appuntamento che ci interessa tutti in modo diretto e quotidiano il ciclo di conferenze sportive organizzate dall'Università di Roma Tre, in collaborazione con US ACLI Roma e UISP Roma. Ci parleranno di alimentazione nello sport Luca Gatteschi, medico della Nazionale di calcio, e l'ex portiere della Lazio e della Nazionale Luca Marchegiani. Appuntamento mercoledì 16 aprile alle ore 12, in via Ostiense, 159 (aula 5 del Dipartimento di Giurisprudenza). Un incontro di alto profilo, su un tema oggi particolarmente sentito a livello professionistico ma anche amatoriale: l'importanza di una corretta alimentazione è ormai riconosciuta da tutti, come forma di promozione e di prevenzione sanitaria. Interverrò anche Gianluca Esposito, rinomato chef del ristorante Italia di Eataly. Modereranno l'incontro come sempre Diego Mariottini, coordinatore del ciclo di conferenze, e Claudia Frangella, del Dipartimento di Scienze della Formazione dell'Università di Roma Tre.